オープンキャンパス
平成20年度 オープンキャンパス
平成20年8月8日に平成20年度オープンキャンパスを開催しました。
![](/images/opencampus/h20/oc_13.jpg)
学生部長による入試説明
当日は厳しい暑さのなか県内123名・県外63名、合計186名(内女子131名)の、参加をいただきました。
午前中は大講義室で、学長挨拶に始まり、学生部長の入試・カリキュラム説明、生産科学・環境科学・食品科学各学科長と教養教育センター長・生物資源工学研究所長からの各学科等概要説明、宮脇長人 食品科学科教授の「水と生命」と題する記念講演に聴き入りました。
![](/images/opencampus/h20/oc_14.jpg)
記念講演(大講義室)「水と生命」
その後、学食の試食体験、「教員による相談コーナー」・「学生による相談コーナー」での個別の相談や大学内の自由見学、午後からは、4つのミニ講義と4つのミニ実験でそれぞれ希望の学科等の講座を受講していただきました。
オープンキャンパス当日の風景
![](/images/opencampus/h20/oc_15.jpg)
![](/images/opencampus/h20/oc_16.jpg)
![](/images/opencampus/h20/oc_17.jpg)
![](/images/opencampus/h20/oc_18.jpg)
![](/images/opencampus/h20/oc_19.jpg)
![](/images/opencampus/h20/oc_20.jpg)
![](/images/opencampus/h20/oc_21.jpg)